texturiertes Sojaprotein

gehört zur Kategorie
Soja
Diese Kategorie enthält:
Sojahack
Sojaschnetzel
Sojasteak
Sojawürfel

(auch: Sojaprotein, texturiert, texturiertes vegetabiles Protein)

Texturiertes Sojaprotein besteht zu 100% aus Soja und enthält meist weniger als 1% Fett. Es ist in unterschiedlichen Formen erhältlich, von feinem und grobem Sojagranulat bis hin zu Platten in der Größe von Lasagneblättern. Sojagranulat ist in größeren Supermärkten in der Bioabteilung sowie in Reformhäusern und Bioläden erhältlich. Trockene Sojaschnetzel sind im Reformhaus relativ teuer, aber auch im Veganversand erhältlich. Das Sojaprotein ist beim Einkauf hart und spröde. Nach der Zubereitung ist es von der Konsistenz und dem Bissgefühl her nahezu identisch mit Fleischwaren. Das Sojaprotein wird beim Granulat zunächst mit heißem Wasser übergossen, bei Schnitzeln wird es gekocht. Dabei wird das Kochwasser stark gewürzt. Hierfür eignen sich Salz und Pfeffer, Gemüsebrühe, Chilli ,Paprika sowie Gewürzmischungen nach Chili- oder Gulaschart. Nachdem es ausreichend feucht ist, wird die Einweichflüssigkeit abgegossen. Nun kann es direkt gebraten werden. Schnitzel können sowohl direkt gebraten, als auch vorher mit einer Panade versehen werden. Dazu werden die gekochten Schnitzel mit Küchenkrepp getrocknet und in einer Wasser-Mehl Mischung eingetaucht. Diese sollte etwa die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben. Anschließend werden sie in Paniermehl gewendet. Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten, kann die Panade mit Gewürzen wie z.B. Salz oder etwas Curry verfeinert werden. Fertige, panierte Schnitzel schmecken am besten mit etwas Zitronensaft. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, die Schnitzel als Steak zu grillen. Dafür werden sie zunächst in Marinade eingelegt und anschließend wie gewohnt gegrillt.
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Rezepte, die texturiertes Sojaprotein enthalten:

Afrikanischer Erdnusstopf, Asiatischer Spaghettisalat, Blätterteigtaschen, Bolognese, Bolognese, Soße, Bolognese-Moussaka, Bratlinge, Bunte Asia-Pfanne mit Sojaschnetzeln, Burger, Italo-Style, Burger, Tex-Mex-Style, Cannelloni Bolognese, Cannelloni mit Sojahackfüllung, Chili sin Carne, Ching Chang Chong (Gemüsepfanne), Couscous, mit Gemüse, deftiges Chili , Frikadellen, Gefüllte Paprika, Gemüsepfanne mit Sojastreifen, Geschnetzeltes, Griechischer Nudelauflauf [Pastitsio], Grillsteaks, Grüne Reispfanne mit knusprigen Sojastreifen, Grüner Salat mit Gurke und Schnetzel, Gulasch mit Reis, Gulasch, klassisch, Gulasch, mediterran, Hackfüllung, Hack-Lauch-Käsesuppe, Hacksoße, Kichererbsen-Couscous, Kopfsalat mit Sojaschnetzeln und Radieschen, Lasagne, Lasagne Traditionell, Marinierte Sojamedaillons, Nudeln mit Austernpilzen, Nudelpizza, Panierte Sojaschnitzel, Pierogi mit Hackfüllung, Pizza Bolognese, Pizza mit veganer Bolognese und Pizzaschmelz, Pizzaburger, Ratatouille, Ravioli mit cremiger Kräutersoße, Ravioli mit Käse-Sahne-Soße, Reispfanne mit Brokkoli und getrockneten Tomaten, Risibisi, Schnetzelpizza, Soja Frikassee, Soja-Gulasch, Sojamedaillons, mediterran, Soja-Pilz-Pfanne, Sojawürfel mit Kaisergemüse, Soja-Zucchini-Lasagne, Spaghetti Bolognese, Spaghetti mit Zucchini-Bolognese, Tacos mit Chili, Tomaten-Bohnen-Hack, Tomatenschnitzel mit Möhren-Süßkartoffel-Gemüse, Veggie-Bolognese, Weizen mit Zucchini-Hack-Soße, Wiener Schnitzel, Zucchini, gefüllte
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