Gazpacho Bicolore

Zutaten

Portionen

Tomatensuppe

400 g 
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
1 
Selleriestange
1 EL 
Kräuter, getrocknet
1 Msp 
Salz
1 Msp 
Chiliflocken
10 Prise(n) 
Pfeffer, frisch gemahlen

Avocadosuppe

1 
Avocado
1 
Zitrone, gepresst
1 Msp 
Salz
10 Prise(n) 
Pfeffer, frisch gemahlen

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Gazpacho
Fotovon Corvina

Zubereitung

Tomatensuppe

Die Tomaten (kalt) großzügig mit Pfeffer, Salz und Kräutern (z.B. italienische Kräuter oder Kräuter der Provence) mischen und ein wenig pürieren. Den Sellerie waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden.

Avocadosuppe

Die Avocado mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz pürieren.

Die Avocadosuppe in eine Schüssel füllen, sodass sie möglichst nur an einer Seite bleibt. Nun die Tomatensuppe auf die andere Seite gießen. Natürlich vermischen sich die beiden Suppen ein wenig, aber man bekommt mit etwas Geschick eine zweifarbige Suppe :)

Die Selleriewürfel auf der Tomatensuppe anrichten. Auf der Avocadosuppe Chiliflocken verteilen.

Sehr gut passen Croutons dazu: Dazu einfach ein wenig trockenes Brot klein würfeln und in etwas Öl anbraten.

Kommentar

Sehr erfrischend und leicht im Sommer!
eingetragen von Corvina am 13.09.2016Rezept melden
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