Kümmel"käse"

Zutaten

Stück  
70 g 
Mandeln, gehobelt
150 ml 
Wasser
1 
Zwiebel, klein
1 
Knoblauchzehe
2 EL 
Zitronensaft
2 TL 
Kümmel
1 TL 
Agar Agar
1/2 TL 
Meersalz
1 Prise(n) 
Hefeflocken
1 Prise(n) 
Ingwer (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
20 min
Mein Kümmelkäse
Fotovon Krümel

Zubereitung

Das Wasser mit Agar Agar in einem hohen Topf verrühren (auf Gelier-Tipp achten, ist je Hersteller verschieden), gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und zusammen aufkochen lassen. Masse 2 Minuten köcheln lassen, anschließend Mandeln, Zitronensaft, evtl. Ingwer und Salz dazugeben und pürieren (Vorsicht vor Spritzern!).
Kümmel und Hefeflocken dazugeben. In kleine Schälchen, Förmchen etc. füllen und 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren stürzen.

Kommentar

Passt nicht nur zu Brot prima, sondern auch zerbröckelt auf Pizza oder im Salat
eingetragen von pinkibell am 25.04.2010Rezept melden

Nutzerkommentare

ad