Mousse au chocolat mit Erdbeeren und Sahne

Zutaten

Portionen
400 g 
Seidentofu
100 g 
Schokolade, zartbitter
70 g 
Puderzucker
5 EL 
Kakaopulver
1 
Sojasahne, aufschlagbar (optional)
1 Pk 
Erdbeeren (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
900 min
Gesamtzeit:
900 min
Lecker!
Fotovon AnkaMaulwurf

Zubereitung

Zuerst die vegane Schlagsahne mit ordentlich Sahnesteif aufschlagen und einige Zeit in den Kühlschrank stellen (oder direkt Sprühsahne verwenden, die sollte aber auch vorher im Kühlschrank gewesen sein).
Den Seidentofu aus der Packung nehmen, eventuell überschüssige Flüssigkeit abgießen. Mit dem Pürierstab cremig pürieren. Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen. Kakaopulver und Puderzucker mischen, geschmolzene Schoki unterrühren, diese Mischung zum Tofu geben, nochmals pürieren. Erdbeeren halbieren. Mousse in Schüsselchen füllen, mit den Erdbeeren belegen und mit einigen Sahneklecksen verschönern.

Kommentar

Schnelles und leckeres veganes Dessert, das wirklich was hermacht.
eingetragen von AnkaMaulwurf am 15.06.2012Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad