Erdbeere

gehört zur Kategorie
Frucht
Erdbeeren aus deutschem Anbau sind von Mai bis Juli erhältlich. Beim Einkauf sollten keine welken Blätter oder eingedrückte Beeren vorhanden sein. Leider ist dies in abgepackten Schalen schwer zu erkennbar und oft sind am Boden einige zerdrückte Früchte. Daher empfiehlt es sich, Erdbeeren dort zu kaufen, wo sie selbst abgepackt oder zumindest untersucht werden können. Typisch ist die tiefrote Färbung der saftigen, süßen Frucht. Vor der Zubereitung die Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Erst danach die grünen Stellen und den Strunk entfernen, damit die Erdbeeren kein Wasser aufsaugen. Am besten schmeckt sie frisch verzehrt, mit etwas Sojasahne oder auf einem leckeren Kuchen. Da sie nicht lange haltbar ist, sollte sie so schnell wie möglich verzehrt oder eingefroren werden. Im Kühlschrank lässt sich sie bis zu zwei Tage lagern.
Zutat melden
ad