Mürbeteig-Pizza

Zutaten

Portionen  

Teig

500 g 
Vollkornmehl, frisch gemahlen
200 g 
Margarine
1 TL 
Salz
 
Olivenöl
 
Wasser

Belag

130 g 
Oliven, schwarz, ohne Stein
9 
Tomaten
3 
Zwiebeln
6 EL 
Ketchup
 
Pfeffer
 
Olivenöl
 
Salz

Kategorien

Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
70 min
Mürbeteig-Pizza
Fotovon Swanni

Zubereitung

Teig

Das Mehl, die weiche Margarine und das Salz verkneten und soviel Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 30min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und gleichmäßig auf die Teller verteilen.

Belag

Die Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Olivenöl bräunlich braten. Die Tomaten in Scheiben schneiden, die Oliven hälfteln.
Jeweils 2 EL Ketchup auf einem Teller verschmieren, die Zwiebeln gerecht auf alle Teller verteilen, genauso die Tomaten und die Oliven. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 180 Grad ca. 30 min. backen, bis die Tomaten schrumpelig werden.
eingetragen von Swanni am 26.09.2010Rezept melden

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