Pesto Rosso

Zutaten

Portionen  
200 g 
Nudeln
6 
Tomaten, getrocknet
1 
Knoblauchzehe
6 EL 
Tomatenmark
4 EL 
Olivenöl
2 EL 
Pinienkerne
 
Wasser, kalt
3 EL 
Hefeflocken (optional)
3 EL 
Mandeln, gerieben (optional)
 
Kräuter, getrocknet (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Spagetti mit Pesto Rosso
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Für das Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken, zusammen mit den getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl und Pinienkernen fein pürieren. Wenn die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzugeben. Ggf. mit Kräutern würzen, salzen ist in der Regel nicht nötig, da die getrockneten Tomaten schon salzig sind.

Wer mag: mit "Parmesan" aus geriebenen Mandeln, vermischt mit Hefeflocken, servieren.

Kommentar

Schmeckt auch gut mit frischen, pürierten Tomaten oder Paprika.
Das Pesto schmeckt auch lecker als Brotaufstrich!
eingetragen von Corvina am 02.04.2014Rezept melden
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