Nudeln

Diese Kategorie enthält:
Bandnudeln
Bavette
Cannelloni
Farfalle
Glasnudeln
Hörnchennudeln, Vollkorn
Korkenziehernudel
Kritharaki
Lasagneplatten
Linguine
Makkaroni
Mie Nudeln
Muschelnudeln
Nudeln, feine
Nudeln, kurze
Penne
Penne Rigate
Penne, vollkorn
Spaghetti
Spätzle
Spiralnudeln, Vollkorn-
Spirelli
Tagliatelle
Tortellini
Vollkornnudeln
Nudeln werden aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt. Normale Nudeln bestehen ausschließlich daraus, es gibt jedoch auch Eier-Nudeln. Die Zutatenliste gibt darüber Auskunft. Vollkornnudeln werden meist ohne Ei hergestellt. Sie benötigen eine etwas längere Kochzeit, sättigen dafür aber länger als helle Nudeln und enthalten mehr Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Auch für Diabetiker sowie sind Vollkornnudeln eher geeignet. Der Großteil der angebotenen Nudeln ist getrocknet und wird daher in Salzwasser gekocht. Frische Nudeln aus dem Kühlregal sind meist Ei-haltig. Im Handel sind zahlreiche Nudelsorten erhältlich. Farfalle werden aufgrund ihrer Form auch als Schmetterlingsnudeln bezeichnet. Rigatoni und Tortiglioni sind hohle, röhrenförmige Nudeln, deren Enden gerade geschnitten sind. Penne sehen fast ebenso aus, mit dem Unterschied, dass ihre Enden quer angeschnitten sind. Rigatoni , Tortiglioni und Penne eignen sich besonders gut für Aufläufe. Ihre großen Verwandten, die Canneloni sind deutlich größere hohle Teigröhren, die gefüllt und nach Wusch auch überbacken werden. Lasagneblätter werden in Form von flachen, großen Nudelplatten angeboten. Sie werden mit den übrigen Zutaten in eine Auflaufform gegeben und im Ofen gebacken. Ein Vorkochen ist nicht notwendig. Spaghetti sind lange, runde Nudelstäbe, Spaghettini haben einen kleineren Durchmesser. Traditionell werden sie mit Sauce Napoli (Tomatensauce) oder Bolognese (Sojahacksauce) serviert. Bandnudeln sind schmale, flache Nudelbänder. Sie eignen sich besonders gut für cremige Saucen. Werden Bandnudeln in Form eines kleinen zusammengerollten Nests verkauft, spricht man von Tagliatelle. Bavette sind sehr schmale Bandnudeln, die in langen, geraden Stangen wie Spaghetti angeboten werden. Als Spiralnudeln oder Spirelli werden die spiralförmig gedrehten Nudeln bezeichnet. Muschelnudeln sind kleine Nudeln mit nach innen gewölbtem Rand. Sie nehmen daher besonders viel Sauce auf. Hörnchennudeln werden auch als Gobbetti bezeichnet. Sie sind ebenfalls klein und eignen sich besonders für Nudelsalat oder als Zutat für Suppen. Die kleinsten Nudeln wie Sternchennudeln und Buchstabennudeln werden fast ausschließlich in Suppen verwendet.

Rezepte, die Nudeln enthalten:

Asiatischer Spaghettisalat, Bandnudeln mit Pilzsoße, Bandnudeln mit Pinienkernsauce, Bärlauchpesto mit Nudeln, Blumenkohl mit Vollkornbandnudeln, Bohnensuppe mit Vollkornnudeln, Bolognesesoße mit Gemüse, Broccolinudeln, Bunte Reis(nudel)pfanne, Cannelloni Bolognese, Cannelloni mit Gemüsefüllung, Cannelloni mit Sojahackfüllung, Cannelloni, einfache, Farfalle in "Käse"-Kräuter-Sauce, Fettarme Frühlingsrollen, Feuersalat, Fidellos Tostados, Frische Bandnudeln mit Orangen und grünem Spargel, Frühlingsnudeln, Gebackene Auberginen mit Nudeln, Gebratene Nudeln, Gebratene Nudeln mit Fenchel, Gemüsecurry mit Tempeh, Gemüselasagne à la Polly, Gemüsespaghetti, Gemüsespaghetti mit Orangen-Curry-Sauce, Glasnudelpfanne, Glasnudelsalat, Griechischer Nudelauflauf [Pastitsio], grün- süsser Nudelsalat an Vinaigrette- Sauce, Grüner Salat mit Nudeln, Gurke-Nudel-Salat mit Oliven, Ingwer-Nudeln mit Chilitofuwürfeln, Italienischer Nudelsalat, Käsenudeln, Krautfleckerl, Lasagne, Lasagne mit Zucchini & Auberginen , Lasagne Rattatoulie, Lasagne Traditionell, Leckere Tomaten-Mangold-Pasta, Linguine mit Morcheln, Makkaroni-Auflauf, Marina's Brokkoli Schmaus, Maritime Nudelpfanne mit Wakame, Meerjungfrauenlocken, Minestrone, Möhrennudeln, Muschelnudeln mit Spinat-Käse-Soße, Nudelauflauf mit "Käse", Nudelauflauf mit Broccoli und Pilzen, Nudel-Bohnensalat, Nudel-Kirsch-Auflauf, Nudel-Lauch-Auflauf, Nudeln in Maissauce, Nudeln mit Auberginensoße, Nudeln mit Auberginen-Tomaten-Pfanne, Nudeln mit Austernpilzen, Nudeln mit Bohnensoße, Nudeln mit Kidneybohnensoße, Nudeln mit Kohlrabi-Tomatensauce, Nudeln mit Möhren, Feldsalat und Frischkäsesoße, Nudeln mit Pesto Rosso, Nudeln mit Pilz-Paprika-Soße, Nudeln mit Räuchertofusoße, Nudeln mit Walnüssen, Nudelpfanne, Nudel-Pfifferling-Pfanne, Nudelpizza, Nudelsalat, Nudelsalat italienisch, Nudelsalat, bunter, Olivenbavette mit Basilikumtomaten, Paprika-Sahne-Nudeln, Paprika-Sahne-Nudeln II, Pasta mit Pesto, Patriotische Pasta, Pesto Rosso, Pesto Rosso, Reisnudeln mit Weißkraut, Rote Bete mit Pasta, Scharfe Nudelpfanne, Scharfer Gemüsesalat mit Nudeln, Scharfer Nudelsalat, Soja-Zucchini-Lasagne, Sommerlicher Nudelsalat Hawaii, Spagetti "alla puttanesca", Spagetti mit Mangold, Spaghetti Aglio e Olio, Spaghetti Aglio e Olio, Spaghetti Aglio&Olio mit grünem Spargel, Spaghetti Bolognese, Spaghetti mit Chili-Tomatensoße, Spaghetti mit Grünkern-Bolognese, Spaghetti mit Knoblauch und Chilischoten, Spaghetti mit Kräuter - Sahne - Sauce , Spaghetti mit roten Linsen, Spaghetti mit Sahnechampignons, Spaghetti mit Tofu-Bolognese, Spaghetti mit Tomatencreme, Spaghetti mit Tomaten-Käse-Soße, Spaghetti mit Tomatenmarksoße, Spaghetti mit Zucchini-Bolognese, Spaghettisalat, Spätzle mit Champignons und frischem Gemüse, Spinat-Cannelloni, Spinatlasagne, Spinatnudeln, Süsse Nudeln mit Rosinen, Süßsaures Wintergemüse, Tagliatelle mit Auberginen-Tomaten-Sahnesoße, Tofu-Tortellini-Pfanne, Tomaten-Rucola Sphagetti, Tomatenschnitzel mit Möhren-Süßkartoffel-Gemüse, Tortellini mit Erbsen, Tortellini-Auflauf mit Schmand-Tomate-Soße, Tortellini-Salat mit Joghurtsoße, Veganer Nudelsalat, Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Geschnetzeltem und knackigem Gemüse, Würstchengulasch mit Spirelli, Zucchini-Nudel-Pfanne, Zucchini-Tomaten-Farfalle

Zutaten, die auf Nudeln verweisen:

Bandnudeln, schmale vollkorn, Bandnudeln, Vollkorn, Farfalle, Vollkorn, Lasagneblatt, grün, ohne Vorkochen, Sojaspätzle, Vollkorn-Spaghetti
Zutat melden
ad