Vietnamesische Sommerrollen

Zutaten

Portionen
150 g 
Sojasprossen, frisch
2 
Karotten
1/2 
Eisbergsalat
1/2 
Salatgurke
1/2 Bd 
Koriander, frisch
16 Blatt 
Reispapier (Durchmesser 22 cm)
Zubereitungszeit:
30 min
Vietnamesische Sommerrollen
Fotovon Tante Jule

Zubereitung

Zuerst den Eisbergsalat zerpflücken, waschen und trocken schleudern, dann die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Karotten und die Salatgurke waschen, eventuell schälen, vierteln und in feine Stifte schneiden. Die Sojasprossen und den Koriander kurz unter fließendem Wasser abbrausen. Koriander grob hacken.

Auf der Arbeitsfläche ein Küchentuch ausbreiten. Eine Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen und das Reispapier darin nacheinander einweichen lassen. Biegsames Reispapier nun auf das Küchentuch legen. Jeweils eine kleine Portion Eisbergsalat-, Karotten- und Gurkenstreifen sowie Sojasprossen und Koriander auf das untere Drittel des Reispapiers häufen. Reispapier bis zur Mitte hin aufrollen, dann die beiden Seiten umklappen und fertig aufrollen. So weitermachen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Kommentar

Dieses leichte Gericht ist genau das Richtige für heiße Sommertage, zumal die Küche kalt bleibt. Die Sommerrollen kann man noch mit verschiedenen Dips reichen, z.B. süße Chillisoße, Erdnusssoße oder auch mal mit Mangochutney. Ein grüner Salat und/oder gebratene Reisnudeln ergänzen die Sommerrollen zu einem sättigenden Hauptgericht. Die Zutaten für die Füllung lassen sich natürlich nach Lust und Laune variieren. Babyspinat, Tofu, Sesam und Pak-Choi funktionieren bestens. Besonders erfrischend werden die Sommerrollen mit ein paar Blättchen Minze und erhalten den ultimativen Vietnam-Kick durch einen zusätzlichen Stängel Europagras
eingetragen von Tante Jule am 20.06.2013Rezept melden
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