Erdbeertorte

Zutaten

Mürbeteig

200 g 
Mehl
110 g 
Margarine
85 g 
Zucker
50 ml 
Soja-Reis-Drink
2 TL 
Backpulver

Form

1 EL 
Margarine
1 EL 
Mehl

Belag

500 g 
Erdbeeren
250 ml 
Wasser
1 Pk 
Tortenguss
2 EL 
Zucker
1/2 TL 
Lebensmittelfarbe, rot

Kategorien

mit Traubensaft-TortengussAlbum
Fotovon Kerzenkind

Zubereitung

Mürbeteig

Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. Margarine in Flocken schneiden und darauf verteilen. In die Mitte eine Kuhle drücken und den Soja-Reis-Drink dort hineingießen. Mit einem Löffel den Soja-Reis-Drink langsam mit den anderen Zutaten vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem gleichförmigen Teig kneten. Eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Form

Teig ausrollen und in die gemehlte und gefettete Tortenbodenform legen. Der Form anpassen und mit einer Gabel Löcher in den Teigboden stechen. Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

Belag

Erdbeeren halbieren und anschließend auf dem Tortenboden verteilen. Das Wasser mit dem Zucker, dem Tortengusspulver und der Lebensmittelfarbe aufkochen. Anschließend auf der Torte verteilen. Erkalten lassen.
eingetragen von Irina am 17.04.2008Rezept melden

Nutzerkommentare

Lillymausi
Lillymausi
Mitglied seit:
27.06.2012
am 28.06.2012, 22:26 Uhr

Den Boden werde ich sicher ausprobieren.
@Kathi1982: Ruf Tortenguß rot ist nicht vegan,da ist echtes Karmin drin,ebenso wie in der Marke Backfee von Netto,da ist im roten Guß auch Karmin.

Kommentar melden
Cücü
Cücü
Mitglied seit:
27.01.2012
am 17.06.2013, 11:13 Uhr

Der Boden ist zwar lecker geworden, aber ziemlich knusprig. Sollte das so sein, oder hab ich was falsch gemacht?

Kommentar melden
ad