Gewürz-Plätzchen

Zutaten

Bleche  
500 g 
Weizenmehl, vollkorn
250 g 
Agavensirup
175 g 
Zucker, braun
40 g 
Margarine
2 
Ei-Ersatz
1 
Zitronenschale, abgerieben
1 TL 
Natron
1 TL 
Zimt
1/2 TL 
Kardamom
1/2 TL 
Nelken, gemahlen
Zubereitungszeit:
70 min
Gesamtzeit:
90 min
Gewürz-Plätzchen
Fotovon Imo

Zubereitung

Agaven-Sirup, Zucker und Margarine zusammen in einem Topf schmelzen, bis alles flüssig ist. Abkühlen lassen. Vollkornmehl, Natron und Gewürze mischen. Dazu die 2 Ei-Ersatz, mit 80 g Wasser angerührt, und die abgekühlte süße Masse geben. Alles gut verkneten. Wenn nötig einige Tropfen Wasser dazugeben. Auf gut bemehlter Unterlage sehr dünn ausrollen. Bei 150 Grad Umluft etwa 10 -12 Min. goldbraun knusprig backen.
eingetragen von Imo am 12.12.2008Rezept melden

Nutzerkommentare

ad