Guacamole

Zutaten

1 
Chilischote, rot
1 
Avocado, weich
1/4 
Zwiebel
1/4 
Tomate
1/2 EL 
Zitronensaft
1 Prise(n) 
Pfeffer
1 Prise(n) 
Salz
1 EL 
Koriander, frisch (optional)

Kategorien

Guacamole mit Tortillachips
Fotovon David1981

Zubereitung

Die Zwiebel, Tomate und Chilischote in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben.

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Am Besten bekommt man das Fruchtfleisch heraus, wenn man es zunächst mit einem Messer schachbrettartig schneidet und dann mit einem Löffel herauskratzt.

Avocado mit in die Schale geben und den Zitronensaft hinzufügen.

Jetzt könnt ihr auch die geschnitten Korianderblätter (Cilantro) hinzugeben. Hier aber testen, ob ihr das mögt. Viele empfinden den Geschmack von Cilantro als seifig.

Das ganze jetzt mit einer Gabel zerdrücken und verrühren. Für ein ganz glattes Ergebnis einen Pürrierstab verwenden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für einen mehr fruchtigen Geschmack kann noch etwas mehr Zitronensaft hinzugegeben werden.
eingetragen von David1981 am 22.08.2010Rezept melden

Nutzerkommentare

ad