Kohlrabi-Suppe

Zutaten

Portionen  
500 g 
Kohlrabi
150 g 
Sojasahne
2 
Thymian
2 EL 
Margarine
1 EL 
Gemüsebrühe-Pulver
 
Pfeffer, frisch gemahlen
 
Salz
4 Scheibe(n) 
Toastbrot, Vollkorn- (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
30 min
Kohlrabi-Suppe mit Toastbrot
Fotovon Rautendelein

Zubereitung

Die Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Thymian-Zweige waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistücke mit dem Thymian, bis auf einen Rest zum Garnieren, darin andünsten.

Den Topf mit 500 ml kochendem Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben und alles kurz einkochen lassen. Die Suppe mit Thymian bestreut servieren.
eingetragen von Rautendelein am 21.05.2012Rezept melden

Nutzerkommentare

ad