Linsen-Bratlinge

Zutaten

Stück
200 g 
Linsen
100 g 
Weizen, grob gemahlen
1 
Zwiebel, groß
1 
Vollkornbrötchen, altes
1 TL 
Salbei
1 TL 
Majoran
1 TL 
Thymian
 
Gemüsebrühe
 
Petersilie, gehackt
 
Pfeffer, frisch gemahlen
 
Knoblauchzehe (optional)
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
75 min
Linsen-Bratlinge
Fotovon Imo

Zubereitung

Das alte Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen in 600 g Gemüsebrühe weichkochen, aber nicht zerkochen (20 Min oder mehr je nach Sorte). Mit Majoran, Thymian, Salbei auf Wunsch auch zerdrücktem Knoblauch würzen. Den grob geschroteten Weizen hineinrieseln lassen und unter stetem Rühren gut durchkochen lassen. Es entsteht eine dicke breiartige Masse, die mit geschlossenem Deckel von der Feuerstelle  genommen, 5 Min. weiterquellen sollte. Wenn die Masse abgekühlt ist, sie mit der klein gehackten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Petersilie u. Pfeffer gut verarbeiten und mit Salz abschmecken. Mit feuchten Händen flache Bratlinge formen und in Öl knusprig ausbacken. Ergibt etwa 20 Stück bei 5 cm Durchmesser
eingetragen von Imo am 18.12.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad