Lucia-Gebäck

Zutaten

Portionen  
300 g 
Mehl
100 g 
Zucker
50 g 
Magarine
150 ml 
Sojadrink, natur
1 
Ei-Ersatz
1 Msp 
Safran, gemahlen
1 Prise(n) 
Salz
1 Würfel 
Hefe
 
Rosinen
Lussekatter :)
Fotovon Filidae

Zubereitung

Margarine und Sojadrink erwärmen und verrühren, die Hefe darin auflösen, mit Mehl, Zucker, Ei-Ersatz, Safran und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und auf doppelte Größe gehen lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen und daraus "Lussekatter" formen ( umgekehrte "s", jeweils 2 über Kreuz gelegt. Die Enden werden eingedreht und Rosinen draufgesetzt). Mit Sojadrink bepinseln und mit Rosinen verzieren.
Bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
eingetragen von Filidae am 25.01.2011Rezept melden

Nutzerkommentare

ad