Maulwurf-Muffins

Zutaten

Stück  
250 g 
Mehl
150 g 
Marzipan
120 g 
Zucker
200 ml 
Reisdrink
50 ml 
Sprudelwasser
30 ml 
Öl, geschmacksneutral
1 Pk 
Backpulver
4 EL 
Schokostreusel, zartbitter
3 EL 
Kakaopulver, stark entölt
 
Lebensmittelfarbe, schwarz (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
40 min
Maulwurf-Muffins
Fotovon Corvina

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf Schokostreusel, Marzipan und Lebensmittelfarbe miteinander verrühren und in stabile Muffinförmchen geben. Auf jede Muffinportion etwa einen halben Esslöffel Schokoladenstreusel geben.

Im Ofen bei 180 °C Umluft etwa 20-25 Minuten lang backen, bis man mit einem Stab hineinstechen kann, ohne dass Teig kleben bleibt.

In der Zwischenzeit aus Marzipan die Maulwurfoberkörper formen. Der Körper kann mit schwarzer Lebensmittelfarbe oder Kakaopulver dunkel gefärbt werden, Augen, Nase und Pfoten werden mit ungefärbtem Marzipan gestaltet.

Die Muffins auskühlen lassen, in der Mitte aufschneiden und die Maulwurfköpfe hineinstecken.
eingetragen von Corvina am 31.03.2016Rezept melden

Nutzerkommentare

ad