Pflaumenknödel mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen  

Teig

250 g 
Mehl
40 g 
Margarine
40 g 
Zucker
150 ml 
Soja-Reis-Drink
1 Pk 
Vanillinzucker
1/2 Pk 
Hefe, trocken

Füllung

4 
Pflaumen

Vanille-Sauce

500 ml 
Soja-Reis-Drink
1/2 Pk 
Puddingpulver, Vanille
2 EL 
Zucker

Deko

4 EL 
Mohn

Kategorien

Pflaumenknödel mit Vanillesauce
Fotovon malte

Zubereitung

Teig

Alle angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem einheitlichen Teig verrühren.
Teig in 8 Bällchen formen.

Füllung

Pflaumen kleinschneiden und in die Bällchen drücken. 30 minuten lang gehen lassen. Anschließend nacheinander jeweils 6 Minuten in einem Dünsttopf von allen Seiten garen lassen.

Vanille-Sauce

Vanillepuddingpulver mit 4 EL Soja-Reis-Drink in einem separaten Becher verrühren. Den restlichen Drink mit dem Zucker verrühren und erhitzen. Aufgelöstes Puddingpulver hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

Deko

Knödel auf den Teller geben, mit warmer Vanille-Soße übergießen und mit Mohn bestreuen.

eingetragen von Irina am 23.08.2008Rezept melden

Nutzerkommentare

ad