Rucola mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen  
250 g 
Erdbeeren
2 
Frühlingszwiebeln
1 
Chilischote, rot
4 EL 
Olivenöl
2 EL 
Pinienkerne
2 EL 
Balsamico bianco
1 EL 
Zucker, braun
1 TL 
Zucker
2 Bd 
Rucola
 
Basilikum, frisch
 
Salz

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Rucolasalat mit Erdbeeren
Fotovon Corvina

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln oder achteln. Mit dem weißen Zucker in einer Schüssel mischen.
2. Die welken Blätter des Rucolas aussortieren, dicke Stiele abknipsen. Den Rucola gut waschen und zu große Blätter kleiner zupfen.
3. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Dann die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Rucola mischen.
4. Chilischote waschen, Stiel abschneiden. Dann die Schote mit den Kernen ganz fein hacken. Zusammen mit dem braunen Zucker, dem Öl und dem Balsamico verrühren. Mit Salz würzen.
5. Rucola, Frühlingszwiebeln und die Erdebeeren mit der Salatsauce locker mischen und auf Teller füllen.
6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und gemeinsam mit den Basilikumblättchen auf den Salat streuen.

Kommentar

Wenn's satt machen soll am besten knusprig frisches Weißbrot dazu essen.
Statt des Balsamico bianco kann man auch jeden anderen milden hellen Essig verwenden.
eingetragen von Mariosch am 21.03.2010Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 28.06.2015, 13:57 Uhr

Macht was her, dieser Salat! Mal was anderes :)

Kommentar melden
ad
ad
ad