Saftiger Zitronenkuchen

Zutaten

Springform, 24cm

Teig

300 g 
Mehl
250 g 
Sojadrink
200 g 
Zucker
100 g 
Öl
1 
Zitrone, gepresst
1/2 Pk 
Weinsteinbackpulver
2 EL 
Apfelessig
1 EL 
Sojamehl
1 TL 
Natron

Zitronenguss

150 g 
Puderzucker
5 EL 
Zitronensaft

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
40 min
Saftiger Zitronenkuchen
Fotovon Femelle

Zubereitung

Teig

Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten vermischen und den Teig in die Form gießen. Etwa 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Zitronenguss

Den Kuchen abkühlen lassen.
Den Puderzucker sieben. So viel Zitronensaft hinzugeben, dass es eine zähflüssige Masse ergibt. Den Guss mit einem Pinsel oder Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen.

Kommentar

Normales Mehl kann auch gut durch glutenfreies Mehl ausgetauscht werden.
eingetragen von Femelle am 26.06.2014Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad