Schokotorte

Zutaten

Füllung

1200 g 
Sojasahne, aufschlagbar
400 g 
Schokolade
180 g 
Traubenzucker (optional)

Teig

500 g 
Zucker
500 g 
Mehl
20 g 
Kakaopulver
500 ml 
Sojadrink
1 Pk 
Backpulver
5 EL 
Rapsöl

Dekoration

125 g 
Clarana Schokolinsen
75 g 
Clarana Bio-Schokolinsen

Kategorien

Schokotorte mit Clarana SchokolinsenAlbum
Fotovon Irina

Zubereitung

Füllung

Schokolade in einem Topf schmelzen und wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Sojasahne in eine Rührschüssel geben, und, falls es sich um ungesüßte Sojasahne handelt, noch den Traubenzucker hinzugeben. Mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen und dann die Schokolade vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Kühl stellen.

Teig

Alle Zutaten verrühren. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm-Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160°C für 35 Minuten backen. Tortenteig in drei Schichten schneiden. Anschließend einen unteren Teig mit Füllung bestreichen, den mittleren Teig darauf legen, auch mit Füllung bestreichen, dann einen oberen Teig darauf legen, alles gut mit Füllung bestreichen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.
eingetragen von malte am 30.04.2019Rezept melden

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