Sesam-Vollkornplätzchen mit Rosinen

Zutaten

120 g 
Agavensirup
100 g 
Rosinen
100 g 
Sesam
100 g 
Weizen, fein gemahlen
80 g 
Hirse, fein gemahlen
70 g 
Margarine
1 Msp 
Vanille, echte
2 Portion(en) 
Ei-Ersatz
1 Msp 
Muskatnuss, gemahlen (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
Sesamvollkornplätzchen mit Rosinen
Fotovon Imo

Zubereitung

Sesam bei mittlerer Hitze in trockener Pfanne goldgelb rösten u. abkühlen lassen. Margarine, Ei-Ersatz u. Agavensirup schaumig rühren. Rosinen mit etwas gemahlenem Weizen so mischen, dass die Rosinen nicht mehr zusammenkleben und dazugeben. Gemahlenen Weizen und gemahlene Hirse mit Muskat und Vanille mischen und dazugeben.
Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf des mit Backpapier versehene Backblech geben.
Bei 175 Grad etwa 15 Min. backen. Plätzchen laufen etwas auseinander.
eingetragen von Imo am 02.11.2008Rezept melden

Nutzerkommentare

ad