Auberginensalat

Zutaten

Portionen

Salat

4 
Frühlingszwiebeln
3 
Tomaten
1 
Aubergine
1 
Gurke
1 
Paprika
 
Olivenöl
 
Petersilie, frisch
 
Salz
 
Basilikum, frisch

Dressing

2 EL 
Balsamico
1 EL 
Olivenöl
1 Prise(n) 
Salz
 
Pfeffer, frisch gemahlen

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
25 min
Auberginensalat  - schmeckt nach Sommer!
Fotovon Corvina

Zubereitung

Salat

Die Aubergine waschen, den Strunk abschneiden und längs halbieren. In ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen (am besten grobes Meersalz). Ca. 15 Minuten lang ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen, ggf. schälen und kleinschneiden.

Die Auberginenscheiben gut abspülen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie bräunlich werden. Nicht zu viel Öl verwenden, denn sie saugen das stark auf!

Die Auberginenscheiben mit dem restlichen Salat vermischen und das Dressing darüber geben. Ggf. frisches Basilikum und Petersilie darüber zupfen.

Dressing

Alle Zutaten miteinander verquirlen.

Kommentar

Sommerlich-frisch, dazu passt z.B. Fladenbrot.
eingetragen von Corvina am 26.08.2014Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad