Paprika

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Paprikamark
Paprikapulver
Paprika wird im deutschen Handel ganzjährig angeboten mit einer Hauptsaison von Juli bis Oktober. Die am häufigsten verwendete Sorte ist von relativ runder und leicht länglicher Form mit einem dicken Fruchtfleisch. Die unterschiedlichen Farben der Paprika zeugen nicht von unterschiedlichen Sorten, sondern beschreiben unterschiedliche Reifegrade. Grüne Paprika werden unreif geerntet und schmecken am intensivsten, etwas bitter und herb. Gelbe Paprika ist länger gereift und etwas milder. Die höchste Reife und somit auch die meisten gesunden Inhaltsstoffe weisen rote Paprika auf, die auch am süßesten schmecken. Beim Einkauf sollten die Paprika glänzen und von fester, glatter Form sein. Die weniger häufig angebotene Sorte ist die Spitzpaprika. Diese ist deutlich länger, spitzer und von kleinerem Durchmesser. Geschmacklich sind diese intensiver und etwas herber. Nach dem Waschen werden Boden und Deckel abgeschnitten und die grünen Stellen darin entfernt. Die weißen Innenseiten der Schoten können mitgegessen werden, haben jedoch einen Eigengeschmack. In der Regel werden die weißen Streben abgeschnitten. Nun kann die Paprika roh gegessen oder warm weiterverarbeitet werden. Auch ein Einfrieren ist möglich. Im Kühlschrank können die Schoten eine Woche gelagert werden. Zu kalt sollten sie dabei nicht werden, da sie sonst an Aroma einbüßen.

Rezepte, die Paprika enthalten:

"Chicken"-Curry, "Machu Picchu" aus Quinoa und Gemüse, Afrikanischer Erdnusstopf, Afrikanischer Süßkartoffelauflauf, Am Fuße des Vesuv, Anonyme Flockenlasagne, Aprikosensalsa, Argentinisches Gewürzbrot, Asia-"Ente" mit Gemüse, Asia-Suppe, Auberginen-Paprika-Soße mit scharfen Würstchen, Auberginensalat, Augenbohnen nach indischer Art, Avocado-Apfel-Zwiebel-Salat, Azteken-Chocolatl, Aztekensuppe, Badji, Baguette mit Champignons, Baked Beans, Blitzschneller Linseneintopf, Blumenkohlauflauf, Blumenkohl-Curry, Bohneneintopf, Bohneneintopf mit Fenchel, Bohneneintopf mit Salat, Bohnen-Kartoffel-Curry, Bolognesesoße mit Gemüse, Borsch, Broccoli-Auflauf, Broccoli-Dill-Pide-Pizza, Buchweizen-Bohnen-Bratlinge, Bunte Asia-Pfanne mit Sojaschnetzeln, Bunte Gemüsepfanne, Bunte Tortellini-Pfanne, Bunter Couscous-Gemüsetopf, Bunter Gemüse-Flammkuchen, Bunter Salat, Buntes Ofengemüse mit Avocadodip, Burger, Italo-Style, Burger, Tex-Mex-Style, Cashewpaste, Chili, Chili sin Carne, Chilisauce, Chilischokocreme, Chinesische Pommes frites, Ching Chang Chong (Gemüsepfanne), Chips aus dem Backofen (fettfrei), Chitranna , Couscous, mit Gemüse, Cowboy-Topf, Cremige Möhrensoße, cremige Salatsoße, Das vegane Käsefondü. Vondü sozusagen., deftiges Chili , Ein Topf aus 1001 Nacht, Eingelegter Tofu, Erdnuss-Kokos-Suppe, Falafel, Fettarme Frühlingsrollen, Feuersalat, Fisolengulasch, Fitness-Salat, Flammkuchen, Frikadellen, Frittierte Zucchini, Frühlingsnudeln, Gazpacho Bicolore, Gebackene Auberginen, Gebratene grüne Bohnen, Gebratene Nudeln, Gebratene Nudeln mit Fenchel, Gebratene Paprika an Kuskus, Gebratener Tofu auf Brötchen, Gefüllte Auberginenschiffchen, Gefüllte Blätterteigteilchen à la Ratatouille, Gefüllte Paprika, Gefüllte Paprika, Gefüllte Parata-Brote, Gefüllte Pitabrote, Gefülltes Fladenbrot, Gemüse-Amaranth-Pfanne, Gemüse-Chop-Suey, Gemüsefrikadellen, Gemüse-Jambalaja, Gemüsekartoffeln, Gemüse-Kartoffelpfanne, Gemüselasagne à la Polly, Gemüse-Nester, Gemüsepfanne, Gemüsepfanne mit Sojastreifen, Gemüsereis mit Orange, Gemüseschnecken, Gemüse-Tofu-Pfanne, Gemüssülze, Geschnetzeltes, Grill-Spieße, Grillsteaks, Grüne Reispfanne mit knusprigen Sojastreifen, Grüner Reis, Grüner Salat mit Gurke und Schnetzel, Grüner Salat mit Nudeln, Grüner Spargel mit Mandelblättchen, dazu Tamarinden-Reis., Grünkohl mit Drillingen, Guacamole, Gulasch mit Reis, Hackfüllung, Hack-Lauch-Käsesuppe, Hefeflockenaufstrich, Herzhafte Muffins mit Gemüse, Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse, Herzhaftes Gemüse-Pilaw, Hirse-Gemüse-Pfanne, Hirse-Pfanne, Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe, Indische Linsensuppe, Indischer Grießbrei, Indischer Linsenaufstrich, Ingwerkartoffeln, Ingwer-Nudeln mit Chilitofuwürfeln, Italienischer Nudelsalat, Jackfruit-Füllung, Kartoffelauflauf, Kartoffel-Blumenkohl-Fritters, Kartoffel-Karotten-Curry, Kartoffeln in Kokoscreme, Kartoffeln mit Erbsen, Kartoffeln mit Tomaten und Staudensellerie, Kartoffelpfanne, Kartoffelwedges mit Ofengemüse, Kichererbsen mit Tomaten und Paprika, Kichererbsen-Couscous, Kichererbsencurry, Kichererbsencurry II, Kichererbsen-Fenchel-Kasserolle, Kichererbsen-Salat, Knabber-Sojabohnen, Knuspertofu mit Erdnüssen, Knuspriger Tofu mit Chilisauce, Kochbananencurry, Kopfsalat mit Sojaschnetzeln und Radieschen, Korokke, Kräuterfrisch"käse" aus Cashews, Kürbis-Möhren-Suppe mit Ingwer, Kürbissuppe, cremig und würzig, Lasagne Rattatoulie, Lauch-Zwiebel-Kuchen, Leckere Tomaten-Mangold-Pasta, Linguine mit Morcheln, Linsenbuletten, Linseneintopf mit Reis, Linsenkroketten, Linsenpfanne mit Gemüse, Linsen-Reis-Kasserolle, Linsensalat, Linsensuppe, Linsensuppe, bunt und scharf, Maisbällchen Thai-Art, Maispfannkuchen, herzhaft, Maispfannkuchen, überbackene, Marinierte Sojamedaillons, Masala Brinjal , Masala Dosa mit Chutney, Mayonnaise, Mediterrane Bohnensuppe, Mediterrane Gemüsepfanne mit Hirse, Mediterrane Gemüsesoße, Mediterraner Flammkuchen, Mediterraner Gemüsestrudel, Meerjungfrauenlocken, Mettigel, Mexico-Avocado Pfanne, Mexikanische Wraps, Mexikanisches Bohnenmus, Mock Duck mit brauner Bratensoße, Möhrenbratlinge, Möhren-Kokos-Creme Suppe , Möhrenmuffins mit "Käse", Möhrennudeln, Möhren-Orangen-Suppe, Möhrensuppe mit Feigensenf, Nasi Goreng, Naturreis mit Nüssen und Früchten, Naturreis-Pilaw, Nudelauflauf mit "Käse", Nudelauflauf mit Broccoli und Pilzen, Nudel-Bohnensalat, Nudel-Lauch-Auflauf, Nudeln mit Auberginen-Tomaten-Pfanne, Nudeln mit Austernpilzen, Nudeln mit Bohnensoße, Nudeln mit Möhren, Feldsalat und Frischkäsesoße, Nudeln mit Pilz-Paprika-Soße, Nudelpizza, Nudelsalat, Nudelsalat italienisch, Nudelsalat, bunter, Ofengemüse, mediterranes, Ofenkartoffeln, mediterran, Original schwäbischer Kartoffelsalat, Panierte Sojaschnitzel, Panierte Tomatenscheiben, Paprika-Bulgur, Paprika-Gnocchi, Paprikagulasch, Paprika-Pide-Pizza, Paprika-Rahm-Soße, Paprikareis mit Kreuzkümmel, Paprikaringe in Erdnusssauce, Paprika-Sahne-Nudeln, Paprika-Sahne-Nudeln II, Paprikasauce, Paprikasuppe, Paprika-Suppe, Pesto Rosso, Pierogi mit Hackfüllung, Pikante Auberginenpfanne, Pikanter Tomaten-Oliven-Aufstrich, Pilzeintopf, Pilz-Paprika-Soße, Pilzrisotto, Pita-Burger, scharf, Pizzaburger, Pizzastangerl, Ratatouille, Ratatouille mit Kichererbsen, Ravioli mit cremiger Kräutersoße, Ravioli mit Käse-Sahne-Soße, Ravioli, selbst gemacht mit Räuchertofufüllung, Reis mit Möhrengemüse, Reisnudeln mit Weißkraut, Reispfanne mit Brokkoli und getrockneten Tomaten, Reispuffer, Risibisi, Risi-Bisi-Salat mit Ananas, Risotto, Risottobällchen, Rosenkohl-Kartoffel-Topf, Rote Bete - Suppe mit Meerrettichgänslein, Rote Linsenbällchen, Indian Style, rote Linsensoße, Rote-Bete-Kartoffelstampf, Roter Reissalat mit scharfem Dressing, Rucola mit Erdbeeren, Salami (DIY), Salatsoße Mediterran, Salatwraps mit Avocadocreme und frischer Minznote, Samosas, Sauerkraut Shanghai, Sauerkraut-Salat, Scharfe Nudelpfanne, Scharfer Couscous-Salat mit Nuss-Tofu, Scharfer Gemüsesalat mit Nudeln, scharfer Linsenaufstrich, Scharfer Nudelsalat, Scharfer Tomatenreis mit Erbsen, Schildkrötenteich aus Rohkost, Schnetzelpizza, Schwarzwurzeln in Chili-Nuss-Margarine, Seitan Deluxe, Seitan-Gemüse-Burger, Seitansbraten im Blätterteigmantel mit Ofengemüse, Soja-Gulasch, Soljanka, Spaghetti Aglio e Olio, Spaghetti mit Chili-Tomatensoße, Spaghetti mit Knoblauch und Chilischoten, Spaghetti mit roten Linsen, Spaghetti mit Tomatencreme, Spaghettisalat, Spätzle mit Champignons und frischem Gemüse, Spinat-Cannelloni, Sprossen-Reis-Salat, Steffen's CoffeeSchokiCHILI, Steinpilzsoße Deluxe, Süßkartoffelblech, Süßsaures Wintergemüse, Tajine, Teewurst, Teigtaschen mit Gemüse-Chili-Füllung, Thailändische Kartoffelpfanne, Thailändische Kokosnuss-Mais-Suppe, Tofu Curry süß, Tofu mit Paprika und knusprigen Zwiebelringen, Tofubällchen auf Gemüse, Tofu-Gemüse-Pfanne mit Kokosmilch, Tofu-Kokospfanne, Tofutaler mit Salsa, Tofu-Tortellini-Pfanne, Tofuwürfel, angebraten, Tofu-Zucchini-Curry mit Reis, Tomaten-Bohnen-Hack, Tomaten-Champignon-Salat, Tomatenkuchen, herzhaft, Tomatenreis, Tomatenschnitzel mit Möhren-Süßkartoffel-Gemüse, Tomatensoße mit Räuchertofu, Tomatensuppe, Tortilla Chips, Tortillachips-Gemüseauflauf, Überbackenes Gemüse mit Sesamkruste, vegane Bolognese-Sauce, Veganes Cassoulet, Veganes Schmalz, Veggie-Bolognese, Vleischsalat, Vollkorn-Schnecken, Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Geschnetzeltem und knackigem Gemüse, Warmer Couscous-Salat mit Kichererbsen, Weizen-Gemüse-Mix "Itzi Bitzi", Wirsing-Kartoffel-Pfanne, Wraps, Wraps mit Waldpilzen, Nüssen und Schnittlauchdressing, Würzige Linsen-Bratlinge, Würzige Pizzaschmelzkissen, Würziger Dip mit Cayenne-Pfeffer, würziger halbwarmer Salat, Würziger Kartoffel-Reis-Pilaw, Würziger Tofu, Würzkartoffeln & Spinat, Yummy Red Pepper, Zarter Pilzstrudel, Zucchini, gefüllte, Zucchini-Paprika-Risotto, Zwiebelmett ohne Mett

Zutaten, die auf Paprika verweisen:

Ajvar, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Chilipulver, Chilischote, gelb, Chilischote, getrocknet, Chilischote, rot, Chilischoten, grün, Paprika, rot und spitz, Paprikagewürz, edelsüß, Paprikagewürz, scharf, Paprikapulver, geräuchert

Kommentar

Eingelegte Paprika ist deutlich süßer und mit einer Essignote versehen. Sie eignet sich besonders zum Belegen von Pizza.
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