Gewürzreis mit Linsen

Zutaten

Portionen  
200 g 
Basmatireis
100 g 
Linsen, rot
25 g 
Margarine
600 ml 
Wasser
1 
Zwiebel, klein
1 
Knoblauchzehe
1 EL 
Ingwer, frisch
1/2 TL 
Salz
1/2 TL 
Kurkuma

Kategorien

Gewürzreis mit Linsen
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Die Margarine in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zugeben, unter gelgentlichem Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und den fein gehackten Ingwer, zerdrückten Knoblauch sowie Kurkuma zufügen und alles noch 1 Minute braten. Reis und die gründlich gewaschenen roten Linsen in den Topf geben und alles vermengen. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten (bzw. bis der Reis gar ist) köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren salzen.
eingetragen von Fellkartoffel am 07.01.2011Rezept melden

Nutzerkommentare

Wasabi
Wasabi
Mitglied seit:
04.06.2011
am 04.06.2011, 20:53 Uhr

Zusammen mit Tofu und Gemüse eine schmackhafte Bodybuilding gerechte Mahlzeit.
Der Reis ist absolut nicht fade.
Ich probier beim nächsten mal den Reis 5min zu kochen bevor ich die Linsen dazugebe,die sind nämlich zu weich und mehlig geworden.

Kommentar melden
ad