Kürbis-Tomatensuppe

Zutaten

Portionen
1 l 
Wasser
400 g 
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
5 
Zwiebeln
1,5 
Brühwürfel
1 
Hokkaido-Kürbis
3 EL 
Margarine
2 EL 
Petersilie
1 EL 
Sonnenblumenöl
2,5 TL 
Salz
 
Pfeffer
Zubereitungszeit:
45 min
Gesamtzeit:
45 min
Kürbis-Tomaten-Suppe
Fotovon malte

Zubereitung

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Margarine in einem großen Topf glasig dünsten. Das Sonnenblumenöl hinzugeben. Den Kürbis aushöhlen und das Kürbisfleisch ebenfalls in den Topf geben. Dosentomaten, Brühwürfel und Wasser hinzugeben und alles etwa 20 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz würzen und anschließend alles pürieren. Vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern.

eingetragen von Irina am 04.11.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Nina
Nina
Mitglied seit:
08.09.2009
, geändert am 06.11.2010, 06:44 Uhr am 05.11.2010, 17:13 Uhr

Echt lecker, kann man immer wieder essen.
Hatte aber beim Kochen nur 2-3 frische Tomaten da gehabt.
Und ich benutze keine fertige Brühewürfel/pulver, sondern würze immer selber.
Bewertung von z.B. Knorr Brühe bei codecheck.info :
http://www.codecheck.info/fertiggerichte/suppen/ean_4038700102119/id_329668/Knorr_Delikatess_Bruehe.pro

Kommentar melden
ad
ad
ad