Tortellini-Auflauf mit Schmand-Tomate-Soße

Zutaten

Portionen  
400 g 
Champignons
200 g 
Käse-Ersatz, gerieben
50 g 
Tomatenmark
2 
Zwiebeln, klein
2 Pk 
Tortellini
1 Pk 
Schmand-Ersatz
1 Pk 
Räuchertofu
1 Pk 
Sojasahne
1 Pk 
Tomaten, passierte
1 EL 
Basilikum
1 EL 
Oregano
1 EL 
Öl
1 TL 
Salz
1/2 TL 
Pfeffer

Kategorien

Zubereitungszeit:
25 min
Gesamtzeit:
40 min
Frisch aus dem Ofen.Album
Fotovon acridator

Zubereitung

Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln zerkleinern und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Beides ca. 8 min in heißen Öl anbraten. Champignons in Streifen schneiden und hinzugeben. Nochmals ca. 10 min anbraten. Anschließend pass. Tomaten, Tomatenmark, Schmand (z. B. Sour Supreme von Tofutti) und Soja-Sahne hinzugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Erst die Tortellini in eine Auflaufform geben und anschließend sie Soße darüber kippen. Danach noch mit Käse bestreuen und ca. 15 min bei 200°C in den Backofen schieben.

Kommentar

Anstatt dem Schmand kann man auch einfach Soja-Sahne aufkochen und mit etwas Speisestärke verdicken.
eingetragen von acridator am 28.01.2013Rezept melden

Nutzerkommentare

ad