Weizen-Bratlinge

Kategorien

Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
60 min
Bratlinge aus grob geschrotetem Weizen
Fotovon Imo

Zubereitung

Der geschrotete Weizen wird zusammen mit Curry in der trockenen heißen Pfanne unter ständigem Rühren angeröstet(etwa 5 Min), bis er ein wenig Farbe bekommt und angenehm duftet. Die Gemüsebrühe unter Rühren langsam dazugeben. (Vorsicht es spritzt!)  Alles aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel den Brei ausquellen und dann abkühlen lassen. Eiersatz, die klein geschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie und die Gewürze dazugeben. Auf Wunsch auch das Brötchen (vorher in Wasser eingeweicht und ausgedrückt) unterkneten. Das macht die Masse etwas lockerer.
Bratlinge mit feuchten Händen formen. Eventuell in Weckmehl wälzen oder mit Senf bestreichen und in nicht zu heißer Pfanne langsam braten.

Kommentar

Statt des geschroteten Weizen kann auch geschroteter Dinkel verwendet werden.
eingetragen von Imo am 22.02.2009Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Femelle
Femelle
Mitglied seit:
01.11.2008
am 22.02.2009, 22:30 Uhr

Was ist denn Weckmehl?

Kommentar melden
ad
ad
ad