Apfelpfannkuchen

Zutaten

Stück  
200 g 
Mehl, Type 1050
300 ml 
Soja-Reis-Drink
1 
Apfel
1 TL 
Eiersatz
1/2 TL 
Backpulver
 
Zucker
2 TL 
Rosinen (optional)
2 Msp 
Zimt (optional)
1 Prise(n) 
Salz (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
10 min
Apfelpfannkuchen
Fotovon Corvina

Zubereitung

Soja-Reisdrink im Messbecher mit dem Mehl verquirlen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, währenddessen nach und nach die Zutaten verrühren. Mehl nach Bedarf zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann mit einem Esslöffel kleine Pfannkuchen ausbacken, bis sie goldbraun sind :-)

Kommentar

Lecker in der Vollkornvariante als Frühstück oder ohne Äpfel und mit Ahornsirup und etwas mehr Backpulver als Pancakes.
eingetragen von Kini am 05.06.2011Rezept melden

Nutzerkommentare

Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 18.01.2015, 12:58 Uhr

Superlecker!

Ich habe die Rosinen in den Teig gegeben und den Apfel in dünne, kleine Scheiben geschnitten und erst in der Pfanne oben auf den Pfannkuchen gelegt, dann werden sie gut gar und der Pfannkuchen ist gleichmäßig. Schmeckt echt superlecker, danke für das Rezept!

Kommentar melden
ad