Baked Beans

Zutaten

500 g 
Bohnen, weiße
3 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel, klein
3 EL 
Tomatenmark
2 EL 
Zuckerrübensirup
2 EL 
Sojasauce
2 EL 
Zucker, braun
1 EL 
Senf
1 TL 
Salz
 
Pfeffer
1/2 TL 
Chilipulver (optional)

Kategorien

Die fertigen Baked Beans
Fotovon gordon-freeman

Zubereitung

  • Bohnen kochen
Die Bohnen nach Anleitung auf der Packung entweder einweichen und dann im Kochtopf 1,5-2 Stunden kochen, oder besser gleich ohne einweichen mit genügend Wasser etwa 30 Minuten in den Schnellkochtopf. (Je nachdem was auf euren Bohnen draufsteht!)

Danach abseihen und 500ml der Kochflüssigkeit für die Sauce aufheben.

  • Sauce herstellen
Zu den 500ml Kochflüssigkeit von vorher Zwiebel und Knoblauch, beides fein gehackt, sowie sämtliche anderen Zutaten dazugeben.
Gut umrühren.

  • Backen
Sauce und Bohnen in eine Auflaufform geben und mischen.
Mit Alufolie abdecken.
Das ganze dann 1-1,5 Stunden bei etwa 180° backen.

Kommentar

eingetragen von gordon-freeman am 29.08.2012Rezept melden

Nutzerkommentare

ad