Erdnuss-Sesam-Plätzchen

Zutaten

Stück  
150 g 
Mehl
125 g 
Erdnussbutter
125 g 
Margarine
120 g 
Zucker, braun
1 
Ei-Ersatz
1/2 TL 
Backpulver
1/4 TL 
Salz
1/4 TL 
Natron
 
Sesam
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
165 min
Erdnuss-Sesam-Plätzchen
Fotovon Räubert

Zubereitung

Margarine und Erdnussbutter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker unterrühren. Ei-Ersatz hinzufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und langsam in die Masse schütten und unterrühren.
Den Teig ca. 2h in den Kühlschrank stellen.

Anschließend Kugeln formen und platt drücken. Danach in Sesam wälzen.

Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft auf zweiter Schiene von unten etwa 12-15 Minuten backen.

Kommentar


Die Kekse härten noch ganz dolle nach dem erkalten aus.
eingetragen von Räubert am 28.12.2009Rezept melden

Nutzerkommentare

ad