Schoko Mandarinen Muffins

Zutaten

Stück  
175 g 
Mandarinen, in Dosen
135 g 
Margarine
135 g 
Mehl, Type 550
120 g 
Zucker
85 g 
Blockschokolade
50 g 
Schokoglasur
30 g 
Eiersatz
240 ml 
Wasser
2 TL 
Backpulver
1 TL 
Zimt

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
60 min
Schoko Mandarinen Muffins
Fotovon knauf1

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 175°C
  2. Mandarinen abtropfen lassen
  3. Schokolade schmelzen
  4. Margarine und Zucker schaumig rühren
  5. geschmolzene Schokolade zugeben
  6. Eiersatz (z. B. 3 Pauly Eiersatz) mit Zimt mischen und mit Wasser schaumig aufschlagen
  7. Eiersatzmischung unter die Masse rühren
  8. Mehl (z. B. Bio Vollkorn) und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
  9. Muffinformen fetten und zu 2/3 füllen
  10. 2 Mandarinenstücke je Muffin in die Mitte legen
  11. 25 Minuten backen
  12. Schokoglasur aufbringen


Kommentar

Oft sind vegane Muffins sehr trocken und weit vom Original entfernt. Dieses Rezept kann auch im Vergleich zu konventionellen Backwaren bestehen und findet auch bei nicht-veganer guten Anklang.
eingetragen von knauf1 am 11.01.2010Rezept melden

Nutzerkommentare

ad