Sojamedaillons, mediterran

Zutaten

Portionen
5 
Sojaproteine, texturiert
2 EL 
Olivenöl
 
Salbei
 
Brühe, klare
 
Knoblauchzehe
 
Pfeffer, frisch gemahlen
 
Thymian
 
Rosmarin
 
Salz
 
Kaper (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
20 min
Marinierte Sojamedailllons
Fotovon Corvina

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken oder ausdrücken. Mit dem Olivenöl vermischen. Die Kräuter abbrausen und klein hacken. Die Kräuter unter die Ölmischung rühren, salzen und pfeffern und alles gut durchrühren, dabei die Kräuter drücken, damit sie ihr Aroma abgeben. Diese Mischung idealerweise ca. 10-15 Minuten lang ziehen lassen.

Das Sojafleisch -  am besten Medaillongröße - in Gemüsebrühe ca. 5-10 Minuten lang einweichen lassen, dabei "unter Wasser" kräftig ausdrücken.

Dann die Medaillons ausdrücken und zusammen mit der Ölmischung in einer Pfanne anbraten, bis die Brühe komplett verdampft ist und sich das Soja"fleisch" mit der Kräuter-Ölmischung vollgesogen hat. Weiter braten, bis die Medaillons bräunlich werden. Mit Kapern servieren.

Kommentar

Wenn man keine frischen Kräuter hat, kann man auch getrocknete verwenden
Schmeckt übrigens köstlich mit Kräuterkartoffeln oder Zitronenkartoffeln und Tomaten aus dem Ofen!
eingetragen von Corvina am 10.09.2014Rezept melden
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