Omas Heringssalat

Zutaten

Portionen

Dressing

300 g 
Sojajoghurt, natur
2 EL 
Leinöl
2 TL 
Senf, mittelscharf
 
Dill
 
Pfeffer
 
Salz
 
200 g 
Kichererbsen, in Dosen
100 g 
Räuchertofu
2 
Essiggurken
1 
Zwiebel
1/2 
Apfel
Zubereitungszeit:
15 min
Heringssalat mit Pellkartoffeln
Fotovon Sarüdiger

Zubereitung

Dressing

Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Falls es etwas "soßiger" sein soll, einfach etwas Wasser, Sojadrink, Sojasahne o.ä. hinzugeben.

Kichererbsen und Räuchertofu grob mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Zwiebel, Apfel und Gürkchen fein hacken. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen. Fertig. :)

Kommentar

Am besten eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schmeckt wie Omas "Heringstöpfchen" (Heringssalat), da das Leinöl eine sehr starke Fisch-Note hat. (Lecker Omega 3! :D) Als Beilage eignen sich am besten ganz klassische Pellkartoffeln. Optional kann man das Gericht mit einigen Alfalfa- oder anderen Sprossen garnieren.

Das Ganze kann auch als Brotaufstrich verwendet werden (schmeckt ähnlich wie Thunfisch-Sandwich).
eingetragen von Sarüdiger am 31.05.2014Rezept melden
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