Kartoffelbuletten mit Gemüse

Zutaten

Portionen  
500 g 
mehligkochende Kartoffeln
150 g 
Semmelbrösel
50 g 
Margarine
200 ml 
Sojasahne
150 ml 
Gemüsebrühe
1 
Blumenkohl
1 
Broccoli
1 EL 
Mehl
1 Prise(n) 
Meersalz
 
Pfeffer

Kategorien

Gesamtzeit:
60 min
von Geco
Fotovon Geco

Zubereitung

  1. Kartoffel grob würfeln und in Salzwasser garen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten.
  2. 125ml Sojasahne und 100g Semmelbrösel unter die Kartoffelmasse kneten und anschließend mit Salz, Pfeffer und wer mag auch mit Muskatnuss würzen.
  3. Aus dem Kartoffelteig ca. 10 Buletten formen und in den restlichen Semmelbrösel wälzen. Bei mittlerer Hitze in der Margarine von beiden Seiten ausbacken.
  4. Brokkoli und Blumenkohl in Röschen brechen und zugedeckt 8 min. in der Gemüsebrühe garen. Gemüsesud anschließend mit der restlichen Sojasahne und dem Mehl verrühren. Aufkochen, salzen und pfeffern. Die Soße schließlich mit den Kartoffelbuletten und dem Gemüse servieren.
Guten Appetit =)
eingetragen von Geco am 05.03.2010Rezept melden

Nutzerkommentare

ad