Tofubällchen auf Gemüse

Zutaten

Portionen  

Tofubällchen

130 g 
Tofu, fest
1 EL 
Hefeflocken
1 EL 
Sojamehl
 
Pfeffer
 
Cayennepfeffer
 
Thymian
 
Salz
 
Tomatenmark, doppelt konzentriert
 
Semmelbrösel
 
Paprikapulver

Gemüsebett

400 g 
Tomaten
4 
Zucchini
1 
Paprika
 
Gewürzmischung

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
45 min
Tofubällchen auf GemüseAlbum
Fotovon Corvina

Zubereitung

Tofubällchen

Tofu pürieren, alle anderen Zutaten nach Geschmack untermengen bis eine formbare Masse entsteht. Anschließend ca. 8 tischtennisballgroße Bällchen formen.

Gemüsebett

Zucchini in feine Scheiben hobeln, Paprika entkernen und klein schneiden, Tomaten häuten und würfeln oder gleich stückige Tomaten aus der Dose nehmen. Nach eigenem Geschmack würzen.
Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Tofubällchen obendrauf legen, ggf. mit etwas Olivenöl bepinseln.

Bei 200 Grad ca. 30 min backen, bis die Bällchen schön braun sind.
eingetragen von gretchen am 26.09.2010Rezept melden

Nutzerkommentare

Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 01.05.2016, 12:05 Uhr

Lecker und würzig!

Kommentar melden
Mariosch
Mariosch
Mitglied seit:
22.02.2010
am 07.03.2017, 19:57 Uhr

Schmeckt gut

Danke für das Rezept! Hat mich davor bewahrt zum x-ten Mal eine öde Tofu-Gemüsepfanne zu machen. Die Konsistenz der Bällchen ist sehr angenehm.
(Habe statt Sojamehl Leinsamenmehl genommen und die Semmelbrösel weggelassen.)

Kommentar melden
ad