Gemüse-Frittata

Zutaten

Portionen  
200 g 
Tofu
2 
Kartoffeln
1 
Zwiebel
1 
Tomate
1 
Zucchino
3 EL 
Maisstärke
2 EL 
Margarine, weich
2 EL 
Olivenöl
1 TL 
Backpulver
1 TL 
Salz
1/2 TL 
Zwiebelpulver
1/2 TL 
Kurkuma
1/2 TL 
Pfeffer
1/2 TL 
Knoblauchpulver
 
Basilikum, frisch
Zubereitungszeit:
40 min
Gesamtzeit:
40 min
Gemüse-Frittata
Fotovon David1981

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und bissfest kochen (ca. 15 Minuten).

Tofu, Margarine (vorher in der Mikrowelle schmelzen), Stärke, Backpulver, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver mit einem Stabmixer pürieren. Wenn die Masse zu trocken erscheint, 2-3 EL Wasser hinzufügen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Stücke weich sind.
Die geriebene Zucchini und die Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen.
Das Püree hinzufügen und alles vermischen. Anschließend die Oberfläche glätten, Tomatenscheiben darauf verteilen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Abschließend das Ganze in den vorgeheizten Ofen (Oberhitze, 200 Grad) stellen und dort für 5 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (die Pfanne sollte ofenfest sein...).

Nach dem Herausnehmen sollte die Frittata mindestens 20 Minuten abkühlen, damit die Masse fest wird. Nach dem vollständigen Erkalten lässt sich die Frittata in "Kuchenstücke" schneiden und servieren. Falls erwünscht, lassen die geschnittenen Stücke sich auch in der Mikrowelle erwärmen.


eingetragen von David1981 am 27.01.2013Rezept melden

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