Würziger Tofu

Zutaten

Portionen

Marinade

2 EL 
Sojasauce
1 EL 
Rohrohrzucker
2 TL 
Speisestärke
1 Msp 
Chiliflocken
 
Gemüsebrühe

Beilage

 
Reis

Zum Pfannenrühren

200 g 
Tofu, fest
3 
Frühlingszwiebeln
2 
Knoblauchzehen
1 
Karotte
1/2 
Broccoli
1 
Paprika, gelb
4 EL 
Erdnussöl
1 EL 
Ingwer
150 g 
Shitake (optional)

Kategorien

Würziger Tofu
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Marinade

Für die Marinade Gemüsebrühe, Stärke, Sojasauce, Zucker und Chiliflocken in einer großen Schüssel vermischen. Den Tofu gründlich darin wenden. 20 Minuten marinieren.

Beilage

Reis nach Packungsanweisung garen.

Zum Pfannenrühren

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken, Paprika in dünne Streifen schneiden, Karotte in Stifte schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen, Tofu würfeln, Pilze in Scheiben schneiden und den Ingwer reiben.
In einem Wok 2 Esslöffel Erdnussöl erhitzen und den Tofu mit der Marinade darin braten, bis er knusprig braun ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Das restliche Erdnussöl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln 30 Sekunden pfannenrühren. Brokkoli, Karotten, Paprika und Pilze in den Wok geben und 5-6 Minuten garen. Den Tofu wieder in den Wok geben und unter Rühren erhitzen. Sofort auf gegartem Reis servieren.
eingetragen von Fellkartoffel am 18.09.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

princesscrocodile
princesscrocodile
Mitglied seit:
24.10.2010
am 24.10.2010, 17:38 Uhr

Super Rezept! Mir hat es so gut geschmeckt, dass ich es drei Tage später gleich nochmal gekocht habe. Diesmal habe ich den bereits gewürfelten Tofu etwa eine Stunde marinieren lassen, was die Sache meiner Meinung nach noch ein bisschen besser gemacht hat.

Kommentar melden
ad
ad
ad